当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2023希望工程·无限极快乐足球支教志愿者培训系列一

• 发布时间:2023-10-09

“希望工程?无限极快乐足球”公益项目于2015年启动,联合中国青少年发展基金会,推出的国内首个为农村与贫困地区小学儿童打造的足球公益项目。致力于让更多地区的孩子有机会接触足球和相关专业训练,给他们一个实现足球梦的舞台。

2023年10月8日,内江师范学院202年希望工程·无限极快乐足球支教志愿者培训在体育学院会议室开,本次培训课内容为“‘希望工程·无限极快乐足球公益项目理念“怎么上好一节小学体育课”。

体育学院院长谭伟平对希望工程?无限极快乐足球”公益项目理念进行了强调和解读,鼓励志愿者们积极践行“德润身,体化人”的学院育人的理念,履行职责、倾力奉献、努力拼搏,为当地足球教育做出自己应有的贡献。

体育学院副院长申向军“怎么上好一节小学体育课”为主题,讲解了小学足球体育课教学要点包括教材理解、学情分析、目标制定、教学设计、教学策略选择、教学评价标准掌握等七个方面。她希望每一位志愿者在学生面前要以一位老师的身份,以阳光积极的一面给学生做好榜样。

截至19,培训圆满结束通过一天的培训,希望我院志愿者将所学到的专业知识和扎实技能播撒到所支教学校的孩子们身上,让足球这项运动给孩子们带去更多的快乐。

(文字/庄先丽 图片/体育学院团总支宣传部 一审一校/吴 二审二校/王应 三审三校/吴昊)