当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2023希望工程·无限极快乐足球支教志愿者培训系列二

• 发布时间:2023-10-10

2023年10月9日, 2023希望工程·无限极快乐足球支教志愿者们在体育学院会议室迎来了第二天的培训课。

上午八点半,体育学院党委书记李才宝结合青少年心理特征、运动心理的主要表现形式、常见的心理问题、预防和干预等心理学知识,从心理学视角对志愿者进行了培训。

下午14点,谢建生老师以运动损伤为切入点,为同学们展开了讲解,包括运动损伤分类、运动损伤发生规律、运动损伤的预防方法、运动损伤的处理方法等知识。同学们也是十分认真地听取并提出了相关的疑问。然后,志愿者们在杨忠建老师的带领下,对峨眉武术概述、峨眉武术套路以及峨眉武术操三个方面进行学习。希望同学们将峨眉武术传播到支教地区,更好地弘扬峨眉武术文化

希望志愿者们能让更多的孩子们领略足球带来的快乐让他们爱上足球。

(文字/易平 图片/体育学院团总支宣传部 一审一校/吴 二审二校/王应 三审三校/吴昊)