当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2023“希望工程•无限极快乐足球”志愿者支教系列报道一

• 发布时间:2023-11-03

10月17日,15名志愿者怀着激动而又忐忑的心情前往他们各自的支教地。每个志愿者都希望能够在这个过程中带给孩子们更多的帮助和启迪。下面让我们一起来他们看看支教的过程和收获。

湖北襄阳的云湾光彩小学的志愿者李鹏辰说初到学校,他本很忐忑,但当地老师的热情让他更快地适应了这里。他相信在新的环境里,拥有新的身份,肩负新的职责,一定会有新的收获。他将用这有限的时间,唤醒孩子们的梦想,鼓励他们朝着心之所向全力奔跑。

江西瑞昌肇陈小学的志愿者凌之说这是他第一次当老师,他的内心十分紧张,但孩子们学习足球的热情让他感动。虽然学校条件艰苦,但孩子们眼神里都充满了真诚。他一定会尽己所能,让更多的孩子圆梦足球,在足球运动中健康成长。

张家口左卫中学的志愿者雷天祥说原来孩子们的体育课就是简单的活动,没有系统的训练条件,来了后,孩子们踊跃报名,积极参与,加入足球队后认真开展训练,每天都朝气蓬勃、活力满满。

希望通过志愿者的努力,能在孩子们心中埋下热爱足球、享受运动的种子,为孩子们的足球梦想插上飞翔的翅膀。

文字/王金秋 陈健 图片/支教志愿者 一审一校/吴斯羽 二审二校 /王应 三审三校/吴昊