当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2023“希望工程•无限极快乐足球”志愿者支教系列报道二

• 发布时间:2023-11-27

光阴似箭,日月如梭。志愿者们从最初来到支教学校的紧张、陌生到现在的从容、坦然

哈尔滨市香河小学的志愿者刘建明说,已经来到香河小学一阵子了,慢慢适应这里的气候环境和生活方式这里气候寒冷,但是丝毫不会影响孩子们对足球的热爱。很荣幸能参加这一次的快乐足球支教活动,他既会以老师的身份严格要求自己,也会以学生的态度悉心求教,他学到的知识以最好的方式教给孩子们。

原平市太平街学校的志愿者严灿说,从初到学校的陌生感,到现在对这里的一草一木都有了感情,他感慨良多。看到孩子们慢慢掌握动作技术,越来越喜欢足球,他十分开心。支教的时间很短所能做的事情也很有限,但他会在有限的时间里发挥出无穷的光和热。人生道路漫长,支教生活将会在他的人生写下浓墨重彩的一笔,将永远沉淀在他人生美好的记忆中。

商丘宁陵县阳驿乡雍庄小学的志愿者胡熙说,不知不觉间这两个周的时间又过去了这两周在课上教小朋友们认识足球和学习足球,并让小朋友们感受足球的球型球感,以便于今后练习正确的踢足球姿势。在支教的过程中她向有丰富经验的老师请教教学方法,来应对所出现的状况希望能帮助孩子们尽可能掌握知识、提高球技

到海只十里,过山应万重志愿者们表示,在接下来的日子里,将继续从事支教志愿服务,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、磨练意志、进一步推动体教融合发展。

(文字/庄先丽 图片/支教志愿者 一审一校/吴斯羽 二审二校 /王应 三审三校/吴昊)