当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2019姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之三

• 发布时间:2019-05-13

2019年5月5日“2019年姚基金希望小学篮球季”支教志愿者远赴广东,正式接受检验。

5月7日前往广东的志愿者张天赐到达目的地——广东省潮州市湘桥区官塘镇时术小学。据志愿者张天赐的描述我们得知,时术小学的住宿条件很差,缺少很多基本的生活用品,学校得知张天赐的需求后,很快为张天赐提供必要的生活用品,这个举动深深的打动了张天赐,也督促了张天赐加倍的努力,带领孩子们感受篮球的魅力。张天赐初到时术小学就与之结下不解之缘,时术小学矮矮的校门撞了张天赐多次,同时也撞出了张天赐与时术小学之间的火花。在有水的篮球场里,在拖鞋满天飞的体育课上,孩子们对篮球的热爱有增无减。总是追着张天赐问“张老师,什么时候开始训练啊?”在孩子们的一言一行中,让张天赐看到了他们对篮球的渴望,希望他们能够在篮球的路上越走越远。

经过长途跋涉志愿者魏浪抵达支教学校——广东省潮州市潮安区江东镇谢渡村谢渡小学。志愿者魏浪告诉我们初到谢渡学时看到的是古老的居民房、陈旧的篮球场、沙子铺成的操场,住宿条件很差,许多生活用品十分紧缺,这与魏浪想象有些落差。然而,校长和老师们的热情与当地的茶文化打消了魏浪心中的落差。在克服困难的过程中,更加坚定了魏浪支教的初心。

志愿者唐志豪抵达广东省汕头市澄海区莲下镇南湾小学后他谈道“初到南湾小学时,就感受到家的温暖,南湾小学的老师们采取了隆重的欢迎仪式。在与校长的交谈过后,南湾小学的情况让我感受到了压力,但是压力也能够促进动力的输出。”

在支教的过程中困难和挫折往往相伴相随,但志愿者们越挫越勇,定能不负使命。