当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2019姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之六

• 发布时间:2019-05-17

2019年5月16日姚基金篮球季志愿者支教活动持续进行中。两周的支教活动转眼即逝。

五月的广东省汕头市澄海区建阳小学让人热到窒息,但志愿者王涛表示他和孩子们从不畏惧,都满怀憧憬想着目标前进。王涛认为在成长的路上需要汗水的浇灌。加油,建阳小学的孩子们,希望你们在阳光下成长。

广东省汕头市潮阳区铜盂镇集星小学志愿者普银飞谈道,刚到集星小学时,他发现孩子们并不喜欢篮球,这样的现象让普银飞感到很大的压力,但孩子们和普银飞相处过后,对篮球的热爱日益增涨。孩子们态度的转变让普银飞感到十分的高兴

志愿者喇格科次尔对广东省汕头市铜钵盂小学越来越熟悉,现在的他可以到学校周边准确的找到味道不错的小吃,可以听门卫阿伯讲学校的故事。喇格科次尔表示学习打篮球的孩子们成为最早到校,最晚离校的人,孩子们的坚持深深的打动了喇格科次尔,让喇格科次尔愿意留在铜钵盂小学,为孩子们付出,希望喇格科次尔能够不要初心,继续前行。

位于广东省潮州市潮安县沙溪镇沙一小学的欧军谈道:“这是我第一次参加姚基金志愿者活动许多东西都需要自己去学习,刚到沙一小学,便一直下雨,沙一小学也没有室内球场,孩子们也没有篮球基础,工作的开展十分困难”但是困难只是暂时的,随着时间的推移欧军组建了沙一小学的第一支篮球队,迈出了欧军计划的第一步。

时间在流逝,志愿者和孩子们都在不断成长,希望他们的付出会能够得到相应的回报。