当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2019姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之七

• 发布时间:2019-05-22

2019年5月21日,是志愿者支教的第三周,志愿者们对孩子们也有一定的了解,在训练方法上也更具有针对性,训练效果也会越来越好。

来自内江市高桥小学的余云说:又是新的一周,继续向学校体育老师学习如何带出高水平的学生,希望能学到更多的东西。本周迎来了学校的检查,全校师生共同迎接省上和国家级领导的检查,自己也充当了一个老师的角色,发现作为体育老师的感觉很棒。周末带女子队参加了内江的U12比赛,虽然对手很强大,但是我们的队员也不惧怕,比赛结果不重要,重要的是想通过各种比赛去锻炼她们,让她们从中能学到很多平时所不能学到的东西。希望在每次比赛中学生们学会的不仅仅是篮球,更多的是团队精神和责任意识,希望你们越挫越勇,勇往直前,取得进步。

来自靖民中心小学的徐敏说:时间过得真快,转眼已经三周了,训练也即将进入第二个阶段了。这周的训练里,开始进行了一些简单的个人技术,如体前变向、后转身接上篮之类的训练。孩子们的表现都很不错,但是也有不听话的孩子,训练时懒散、态度不端正,因此,还是要实施一些惩罚,才会让孩子们知道自己的错误并改正。最近内江的天气变化无常,在对于孩子们的训练上并没有松懈,却造成了队员感冒生病,使自己心里很不是滋味;只想着让孩子们多训练多一点进步,却忽略了他们的一些身体情况。这应该值得自己反思,应调整好训练安排,让训练更有效果的进行。让自己很高兴的是,现在能明显感觉到和队员们的距离越来越近了,每天和他们一起训练,一起说说笑笑,看着他们努力并一点点的进步,真的是一件很美好很自豪的事情。自己一定会好好珍惜接下来的每一天和他们相处的时光,并且和他们一起努力,一起进步。

来自靖民中心小学的付洋讲到:上两周基础运传投的训练已经训练完毕了,再接下来的两周会添加新的上篮、防守训练。总体训练效果感觉不是很好,训练时有些孩子爱搞怪不认真,估计是因为刚开始自己的训练方法太温柔了,值得自己好好反思。就在今天训练时,孩子们嬉戏打闹,我就大声严厉的批评了他们,罚他们做一组俯卧撑,并集合训话,给他们做了一些思想工作后,孩子们也认识到了错误并且改正了过来,其实自己也相信孩子们都是好孩子,只不过需要时间去教导他们,在平时自己是以大姐姐的身份和他们相处,但在训练中自己要拿出教练的风范去指导他们。相信在大家共同努力下,一定会越来越好。天气越来越热,希望远在异乡的志愿者们注意身体,一起加油。