当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2019姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之八

• 发布时间:2019-05-24

2019年5月21日,姚基金志愿者在各小学支教已持续三周了,志愿者们也对孩子们有了一定的了解,课程安排也更有针对性,教学效果也更完善了。

乐山来凤小学志愿者刘双说:虽然说来凤小学的篮球氛围较差,但是有很多学生喜欢篮球,他们很热爱篮球,每天放了学都有人在操场打球,其中包括他挑选来参加比赛的队员,但由于他们下午放学的时间不统一,且学校下午就没有安排训练的时间,可是那些学生在放学后都会自愿留下来让志愿者组织训练。孩子们训练也比较认真、刻苦,每次训练完都不想离开。刘双表示这些学生对篮球的热爱,让他有信心带他们提高到另一个层次,希望大家一起加油!

来自乐山沙湾小学的张朋凯表示:来到支教的学校已经三个星期了,从当时对孩子无从下手到现在可以熟练运用。他觉得很有成就感,在这些孩子们的眼中志愿者看到了对篮球队渴望,就像当初的他对篮球的喜爱一样,正是这种喜爱让志愿者觉得他和孩子们其实是一路人,都是在追求篮球的坚强者,志愿者表示一定会带他们实现他们的梦想进入中国篮球的最高殿堂。

来自烟峰希望小学的志愿者曲别大布表示:学校场地很小而且没有篮球场地,地下全是泥巴,教孩子们打球时灰尘便满天飞,环境条件很艰苦,但他从孩子们眼睛里看到了,对篮球的渴望。在教给孩子们篮球技术的同时,也能够锻炼自己吃苦耐劳的精神,体验不一样的生活。让志愿者更加的珍惜他所拥有的一切,锤炼他们人格品质,提高他们的精神境界。

临近夏天,天气越来越热,希望志愿者们可以克服困难,取得支教成功!