当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2019姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之十

• 发布时间:2019-05-30

支教活动已经进行到第四周了,从志愿者们的反馈信息中了解到,他们每天的训练依旧照常进行,训练的内容也不断的在丰富,志愿者们也期待孩子们的成长。

重庆彭水四小天正阳光希望小学的撒朗扎西说:这一周的支教生活和学生们的互动的时间更多了,除了平常的训练外,课外也和孩子们互动交流,放学一起回家。令人开心的是,很多的小朋友主动展示他们自己的才艺给大家看,孩子们看了表演后一个个都特别的开心,也给授课增添了更多活跃气氛。自己给球队的训练也加入了很多训练方法及游戏,队员们训练很积极认真。彭水四小是一个很有特色的学校,它的课间操,升旗仪式也是别具一格。学校校长沈元程重视文化教育,同时也重视艺体教学,希望通过多方面的培养来营造良好的学风氛围;沈校长一有时间就会来看自己授课,课后便一起聊天,一起探讨教育理念等相关问题,在沈校长那里自己学到了很多知识。在这一周里自己收获了很多,也很高兴,同时希望在接下来的日子里,自己将尽最大努力教育学生们,让他们在篮球训练中能够收获更多知识技能,更加喜欢篮球。

在隆昌界市镇中心校的黄杨讲到:学校孩子们不管是面临炎热的天气还是潮湿的篮球地面,对于篮球的热情丝毫没有减弱。作为他们的老师和朋友,在这两个月的时间里,自己最大的愿望就是能够开开心心的陪伴他们,教会他们打篮球,把自己学到的篮球知识毫无保留的教给他们,希望孩子们明白老师在训练时对他们的严厉是为了他们好,也希望他们能够迎难而上继续坚持下去。

在内江市资中县明心寺镇莲池村小学进行支教工作的苏双庆讲到:自己同时教了两个班级的体育课,每天都跟小朋友待在一起上课,感觉自己也回到了童年。每天都进行篮球训练,慢慢的也走上了正轨,孩子们很多时候都不需要自己来组织,就会做一些基础练习,这让自己感到很欣慰;每天训练完,孩子们的衣服都湿透了,有些还感冒咳嗽得很厉害,即使再辛苦,他们从来没有叫过累,喊过苦,也从来没有说过想要放弃的话,自己还是很心疼他们。自己经常给他们灌输团队意识,培养他们的集体荣誉感及团队精神。虽然他们在众多学校中不是最好的,但是勤能补拙,只要去努力就一定会有收获,要赛出自己的风格,拼出团队精神,就算是输,在场上也要付出自己全部的努力,不留遗憾。二十多天相处下来,和他们的感情越来越深厚,自己在教他们的同时,也让自己学到了很多,如今和他们的关系亦师亦友亦亲人,希望在接下来的日子里,在共同努力下,铸就更好的明天。

相信在志愿者们和孩子们的共同努力下,让支教生活变得更加有意义,让孩子们在爱的滋养中得到成长,让志愿者们在支教过程中得到更好的锻炼。