当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2019姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之十一

• 发布时间:2019-05-30

五月的月尾格外凉爽,一眨眼姚基希望小学篮球季支教志愿者也在各自岗位上任职三周了。在这新的一周里,志愿者们又有了新的体会和感悟。

峨边勒乌乡五粮液志愿者李拉彭表示:来了这里也有三个星期了,从刚来的不熟悉,到现在和孩子们打成一片,是一个很大的变化。这里的孩子还有老师都特别热情,志愿者也倍感温暖。刚开始带他们训练时,孩子们一点基础都没有,到现在训练了三个星期,球技得到很大的进步。这给志愿者带来了很大的信心,让他有把握把孩子们训练出好成绩。

峨边黑竹沟小学志愿者刘书君表示:他在学校已经支教了三个星期,在这段时间中,他和孩子们建立了深厚的友谊。看着孩子们天真无邪的面容,他感觉自己仿佛是一个大孩子。在闲暇的时候他会和学生们谈谈心,给他们讲一讲外面的事情。同学们也乐意和他分享自己的想法,这让他作为一名老师很感动。志愿者还提到:第一次作为老师收到学生的信,内心是无比的激动。同时他也希望自己能做的更好,最大程度的帮助他们实现梦想。

峨边大堡镇官料小学志愿者蔡银杰表示:时间一天天流逝,训练的日子越来越少,很快已经进入了第四周的训练。在上周自己组织了一场队内对抗训练比赛,同学们在比赛刚开始的时候,还不能很好的使用所学篮球战术,但随着比赛的进行和他的提醒,队员之间逐渐有了配合,也会考虑女生的得分点。最后比赛下来大家都表现得不错,志愿者心里还是很欣慰、开心。同时孩子们也在为他们的六一儿童节做准备。志愿者希望他们能开开心心的度过六一,同时他也会带领他们认认真真训练,为自己的目标而努力奋斗!