当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2019 姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之十二

• 发布时间:2019-05-31

2019年5月30日,姚基金志愿者支教活动已过去一个月,志愿者们对支教活动依然热情饱满。

志愿者陈小川表示,在广东省潮安市江东镇元巷小学支教活动中充满着困难,生活环境的艰苦,陈小川初到元巷小学极不适应,但学校的条件不允许陈小川过多的休息,因为元巷小学没有体育老师,陈小川的到来成为了学校唯一的体育老师,学校的体育课全部落在了陈小川的肩上。陈小川认为,在支教的过程中就是在丰富自己的人生,充实自我,能够在实践中学到更多的东西。

位于广东省潮州市潮安区江东镇村头小学的志愿者张杰说道,一个月的支教生活已经慢慢适应。在张杰看来不管学什么东西,夯实基础是十分重要的,所以张杰每天都带领孩子们学习篮球的基础,孩子们在训练过程中不怕苦,不怕累,积极的配合张杰的训练,从零基础到能够熟练运球、传球和上篮。张杰在与孩子们相处的过程中张杰学会了如何与孩子们相处,也让孩子们理解到篮球的意义。

广东省汕头市潮南区仙城镇深溪明德学校的志愿者林金泽谈道,在近一个月的支教生活里,孩子们十分珍惜这次姚基金篮球季的机会,在紧张的学习中抽出时间参加篮球训练。李金泽在训练中以体育人,同时积极的与学校的老师学生相互了解学习,希望能够以此融入其中。

志愿者罗尧认为广东省潮州市江东镇蓬洞村蓬洞小学的孩子们十分热爱篮球,即使学习环境很差也阻挡不了对篮球的热爱,这次支教活动是罗尧的人生中一次难忘的经历。

支教的生活虽然艰苦,但是志愿者们苦中作乐,将篮球的训练作为与孩子们沟通的桥梁,希望志愿者们能够继续前行。