当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2019 姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之十三

• 发布时间:2019-06-06

支教生活已经一个月了,志愿者们对支教生活也有许多感触。随着时间的推移,天气变得愈加的炎热,但是炎热的天气却丝毫没有影响志愿者和孩子们对于篮球的热情。

来自重庆市彭水县汇川阳光希望小学的何章勇讲到:支教已经进行了一个月了,来到这里自己收获了很多,从开始的不熟悉,不懂如何教学,到现在的上课仅仅有条,和学生“打成一片”,这个过程中自己感觉非常的充实,能作为一名教师并且每天和孩子们在一起训练,也是非常的自豪。每天早上五点半,学生们便早早在操场等着训练,睡眼惺忪的自己每次看到这些积极的学生,瞬间就精神了,早上带着学生一起跑步,练基本功,山区的孩子知道这是得来不易的机会,都非常的认真、积极学习,每次都能超量完成课程安排的训练任务;每天下午三点半,带着学生练习基本配合,打训练赛,在此过程中自己感受到了孩子们对篮球知识的渴望,孩子们每每遇到不懂的问题,都会在训练完后询问,并解决问题。在接下来的日子里,自己会更加主动去了解每位学生的情况,做到教学因人而异,因材施教,发挥学生的特长。希望在接下来的一个月里共同努力下,共创佳绩。

来自安全镇中心校的屈涛讲到:六月初到,也是支教的第二个月开始,在回顾上个月的支教生活中,总体上来说孩子们还是很棒的,他们热爱篮球,热爱运动,从他们的身上可以感觉到一种朝气蓬勃、奋发向上的气息,让自己对“奋斗的青春最美丽”这句话有了新的理解和认识。五月既有阴雨交加,也有骄阳当头。下雨天,因为场地的限制,也没有因此而取消训练,而是在学校的舞蹈房以基础力量以及基本功练习为主来进行训练;晴天,太阳暴晒情况下,孩子们顶着烈日也要训练。自己也陪着孩子们顶着烈日训练,肩膀部分被晒掉了皮,红肿得很严重,但是我相信陪伴是最好的教育。希望六月的我们顶着骄阳,依然在路上,继续前进!

来自靖民中心校的徐敏感叹到:时间过得真快,转眼间支教生活已经过去一个月了。在这一个月里,每天见证队员们一点点的进步,真的是一件很有成就感的事情。从这周开始,就要练习一些简单的战术配合,并且进行训练赛练习。因此,巩固基本功还是很重要的,只有把基础练习好后面的战术配合才能顺利进行。抛开礼拜天,距离比赛也就一个月左右的时间了,训练任务还很重,随着天气越来越热,在这方面也准备了防暑药物,在训练时也尽量找可以遮阴的地方,以便更好的训练。希望在后面的一个月里,同孩子们一起努力、一起进步。

来自靖民中心校的付洋讲到:今天已经是支教的第30天了,时间过得真快,从最开始的陌生到渐渐熟悉,门卫叔叔会对我说路上注意安全,食堂阿姨会问我饭菜合胃口吗,办公室里的老师会和我一起闲聊,自己每天都看着孩子们的努力与进步,内心也感到高兴与自豪。天气也越来越热,希望孩子们能够坚持下去克服恶劣的天气继续努力训练,努力越多实力越强!同时也要跟徐敏师姐说一声谢谢,在支教期间自己感冒发烧两次,都有师姐的关心。离支教结束还有一个多月的时间,感叹时间过得太快,因此更要抓紧时间教更多的东西给孩子们,希望在大家共同努力下都能取得满意结果。