当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2019姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之十五

• 发布时间:2019-06-11

2019年6月,广东的天气一天比一天炎热,孩子们对篮球的热爱也一天比一天热烈。

位于广东省汕头市潮南区司马浦司下小学的志愿者李晋喜表示,初到司马浦司下小学时,学校并没有篮球队。李晋喜通过在体育课上对孩子们的观察以及孩子们基本功的展示进行队员的选拔。几经波折,李晋喜组建起了司马浦司下小学的第一支篮球队。篮球队训练的过程中,李晋喜对孩子们严格要求。但是训练过后,却和孩子们打成一片,成为朋友。更值得一提的是,李晋喜的名单确定后,有一个三年级的孩子基础不是很好,但是他在篮球训练时,都会在旁边观看,从未缺席。李晋喜在孩子的眼中看到了他对篮球的渴望。于是,李晋喜让他与其他的孩子一起训练,希望孩子们能够发展得更好。

广东省潮州市湘桥区官塘镇时术小学的志愿者张天赐,为了改善孩子们的训练环境,张天赐带着孩子们在水泥操场上用石灰画出篮球场。但是,一场大雨过后,时术小学的篮球场变得面目全非。这场大雨并没有让张天赐放弃。雨过天晴,张天赐再次来到操场,用水泥将篮球场修补,用油漆画出了篮球场。在这个过程中,孩子们争先恐后地对着张天赐说“教练,我来画吧!”即使孩子们是受好奇心的驱使,但却让张天赐看到了孩子们对篮球这项运动的喜爱。

志愿者陈卓说道,刚到仙洲小学时便感受到当地人的热情,学校和家长对姚基金希望小学篮球季活动表示支持,孩子们也十分的热爱篮球。训练的过程漫长而又艰苦,但孩子们在这一过程中不断克服困难,篮球技能也随着时间的推移而不断提升。

没有任何事情能够轻易成功,志愿者们和孩子们用努力和汗水,证明自己能行。