当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2019姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之十六

• 发布时间:2019-06-12

六月,志愿者支教活动如火如荼的进行着,希望志愿者们用他们的支教活动,充实这个炎热的夏天。

峨边大堡镇官料希望小学志愿者蔡银杰表示:支教活动开展顺利,教学工作有条不紊的进行着。上周学校球类教研室主任姜国雷老师、篮球专项老师魏勇、吴畏、黄毅四位指导老师,对乐山片区的支教志愿者们进行了走访。下午两点半老师历经路途的奔波到达了志愿者所在的支教学校-大堡中心小学,当志愿者看见老师时,老师没有显现出一点疲惫状态,仍热心关注志愿者的支教生活。四位老师与学校领导就对学校支教课程、训练情况进行沟通交流后,进行了合照留念,虽然只有短短不到一个小时,志愿者的内心无比感激,感谢四位老师不顾路途的艰难颠簸来到学校看望。蔡银杰在下午训练时,对参加比赛的队员进行了选拔。同时选拔了一部分低年级的学生进行训练,为以后的比赛打下基础。在教学课上,志愿者给他们上武术课、篮球课。学生们对新知识的好奇、认真、专注,让志愿者感觉到辛苦的付出是值得的,希望他们以后在体育这个方面也有更高的发展!

峨边黑竹沟小学志愿者刘书君表示:从出发到学校,再到老师来走访将近一个月。从开始的不习惯,生疏,到慢慢的爱上学校,爱上这里的孩子,是一种进步与成长;黑竹沟小学的条件相对其他志愿者来说要好得多,自己也很少遇到生活上的麻烦,所以更能用心放在上课和训练中。在刚开始训练时会遇到学生不听话,和志愿者对着干等问题,慢慢的志愿者会自己去和他们谈心、交流、认真的听他们诉说;慢慢的发现,他们从小就没有人去更多的关心他们,就连父母平时也很少关心他们内心的想法,所以他们才会用这种特殊的方式吸引志愿者的注意力。了解到这种情况,志愿者给了他们更多的关心,以篮球为导线,让他们热爱篮球,热爱生活,他们也开始认真的训练,不再调皮。同时,老师走访的时候,姜国雷老师等四人观看了志愿者的训练内容,以及了解到这里的一些情况,老师们给志愿者指出来教学工作中存在的问题,以及该如何去改进;在认真听取了他们的意见后,在接下来的时间里志愿者会更加认真的工作,训练,让这些孩子走出大山,走向更美好的生活!

同时志愿者也感谢姚基金,感谢内江师范学院给了他们这次机会,让他们锻炼了自己,充实了自己。