当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2019姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之十七

• 发布时间:2019-06-13

训练一个多月了,看着孩子们流下了不知多少汗水,志愿者们感受颇深,从中也经历了太多……

来自隆昌市镇中心校的黄杨感叹道:支教生活已经不知不觉过了一个多月,这段时间里收获了很多东西,记得才开始训练的时候,自己没有适应新的环境,还觉得孤独,但是通过在学校和学生们相处,孤独感慢慢地被消磨掉了,逐渐变成了喜悦和接受。希望在剩下的时间里,能和孩子们一起学习、一起成长,能够顺利完成学校安排的任务并不断提高学生们篮球技术。

来自内江市资中县明心寺镇莲池村小学的苏双庆讲到:六月十号,和校领导共同召集了所有参加了训练的孩子家长,进行了一次简单的会议。会议主旨是强调在训练中,可能会出现的一些不可能抗拒的因素,导致学生受伤,希望家长们能够放心、能够理解。参加这次比赛,不仅可以增长学生们的见识,而且通过训练又能锻炼学生们的身体、培养学生们意志品质,这是一个一举多得的好事。家长们也十分支持,每天下午训练结束时,家长们都会亲自接学生回来,并且有的家长会陪伴学生一起训练。作为教练,在这次会议中也与各个家长交换了意见,同时表明决心,尽自己最大的努力,让孩子们不留遗憾!

来自高桥小学的余云讲到:走过了一个月了,不管是烈日还是大雨,总是在熟悉的地方碰头,每天都在疯狂为姚基金“以体育人”打call ,看着孩子们一点点的长大,一点点的进步,自己很开心,从中让自己明白付出就有回报,相信一定会更好,坚持下去,走完6月,迎接比赛。过去一个月里,孩子们虽然表现很好,但还是有缺点,他们始终没有把团队精神烙入心中。篮球它就是一个团队,在这种队伍里,如果单靠个人能力是行不通的,因此,必须在个人能力基础上,强调团体的力量。在后期的教学过程中,自己也会时刻强调孩子们团队精神,利用各种方法去引导他们。团结协作、共进退,才是打篮球应有的样子,一起加油,相信未来会更好!