当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2019姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之二十

• 发布时间:2019-06-21

又来到了一学期的尾声,这是一个既繁忙又紧张的六月,孩子们要考试也要训练,对此他们都没有松懈。

来自重庆彭水三义中心校的志愿者何章勇表示:孩子们马上将要进行期末考试了,特别是六年级小朋友们,他们还面临着升学考试,因此,对于孩子们的训练进度有些停滞,每天下午基本是以打练习赛为主,打完了就早早叫孩子们回去复习功课,虽然练习的时间缩短了,练习的东西少了,但是孩子们每次都有进步,这让自己很高兴。虽然这是最后一周上课,但是没有因为期末考试而停止体育课,深表学校非常重视体育的发展,自己在其中感同身受。在孩子们听说下学期篮球老师将不会在这上篮球课,他们都非常沮丧,但他们在上课时却表现得更为积极,孩子们都希望在最后一周的时间里学到更多的知识和技能。孩子们对篮球充满了热情,总是有一万个篮球方面的问题,会的都来给自己展示,不会的也积极向自己请教,他们的积极性是掩盖不了的,自己表示对于孩子们的表现感到很开心,也希望争取在最后几节课教孩子们更多的东西。相信未来篮球场上将是属于这群年轻活泼的孩子们的天下。

重庆彭水四小天正阳光希望小学的志愿者撒朗扎西反馈到:时光匆匆,支教生活已经过去了大半,多么希望时间能过得慢一点。希望能有更长的时间和这群孩子们交流篮球,带领他们更好的学习篮球。从支教以来到现在感觉自己成长了很多,很感谢在支教期间遇到的人和事。本周内校长亲自来观看孩子们训练,还主动和孩子们进行了简单的篮球比赛,并参观了学校的种植基地,在看到学生和老师的丰硕劳动成果后,校长表示非常开心。在期末之余,自己希望孩子们考试顺利,取得优异成绩,同时祝愿六年级的孩子们升学考试能取得圆满成功。

来自安全镇中心校的志愿者屈涛讲到:马上就要进入六月下旬了,支教的日子所剩不多了。在这六月里貌似并不安分,经常的雷暴雨,昨天的地震,把孩子们的注意力又拉扯到了很远,比赛时间已经确定下来了,让自己顾不了那么多影响因素,加紧时间筹划训练,以最好的训练方式,让学生更快的学到更多篮球技术。自己时常叮嘱队员们比赛时间越来越近了,得加把劲,做最后的冲刺,孩子们很听话,每天安排的任务都会一五一十的完成,而且还是超量完成,虽然很累,很苦,很乏味,但是孩子们还是依然继续坚持。所以自己相信,孩子们的努力与坚持一定会有所成就。继续努力!加油,明天又是新的一天!

来自内江市市中区靖民中心小学校的志愿者付洋回忆道:上周她让孩子们写比赛总结,通过一场惨败的比赛,孩子们能够更深刻的反省自己,知道自己的问题在哪里并及时纠正过来。在总结中孩子们写了很多关训练的感想以及对篮球的热爱的感想,其中,也有很多孩子总结了自己在训练和比赛时经常犯的错误以及自身的缺点,同时也以积极的态度去学习改正,这次的总结让孩子们学会了很多东西,同时也能更好地让孩子们认识到自身的不足,相信在后期的不断完善中,会越来越好。这周是紧张的一周,要期末考试也要训练,大家都没有松懈,相信在大家共同努力下都会取得优异成绩。