当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2019姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之十九

• 发布时间:2019-06-21

已经进入六月中旬了,姚基金志愿者们的支教活动已经过去了2/3,在志愿者和同学们相处的这一个半月里,他们之间已经有了某种默契,并且结下了深厚的友谊。

峨边大堡镇官料希望小学志愿者蔡银杰表示:一眨眼支教生活很快就要接近尾声,回望过去的一个半月,仿佛昨天才来到支教地方。6月17日为六年级训练的队员们进行了毕业升学考试,6月18日晚上受到了宜宾地震余震的影响,可能是四川经常地震原因,同学们没有表现出丝毫害怕,还是和往常一样。6月19日他们举行毕业典礼,志愿者看着一张张熟悉的脸,心中万般不舍,志愿者表示这一别相见不知又是何时了,但志愿者希望他们能取得一个好的成绩,到达自己梦想的舞台。六年级毕业离别的沮丧并不影响其他同学们训练坚定的心,考虑到部分同学离家远的原因训练时间由原来的早晚两次训练改为下午的一次训练,希望在这最后的几天里他们还能继续坚持认真、刻苦训练,最后能取得一个满意的结果!

峨边黑竹沟小学志愿者刘书君表示:时间过得很快,不知不觉姚基金支教已经到了倒数的日子了,突然觉得自己还没做些什么时间就过完了,志愿者也越来越珍惜和学生相处不多的时间,尽量的去包容他们,原谅他们犯下的错误。这周有特别难忘的一件事就是志愿者在坐车的时候,路上遇到两名小学生,看到大巴车来了,主动敬礼,这一个小举动让志愿者感到特别的震惊,看似很小的一件事,其中却包含了他们对身上带着的红领巾的领悟。想到和同学们即将离别,所以在这周的训练中志愿者在保证训练质量的情况下尽量减少了对他们的批评,用平和的语气去教他们,因为和他们在一起的时间已经不多了,志愿者表示多年以后,在回想这次支教活动一定有特别多的感慨!

峨边勒乌乡五粮春希望小学志愿者李拉彭表示:时光飞逝,一转眼两个月的支教生活已经过去多半。志愿者从初来乍到对一切都很陌生到现在的“轻车熟路”短短两个月志愿者经历了太多太多!刚开始时的种种不适应和抵触情绪慢慢的在小朋友们和老师们无微不至的关心下消失殆尽。现在,志愿者心中只有对他们的爱以及对这片土地的情。每次训练完,孩子们总会关心志愿者过得怎么样,老师们也经常陪志愿者一起吃饭聊天。在这个大家庭中志愿者能感受到的就是无限的爱!看着孩子们渴望知识渴望能学到更多篮球技能的眼神时,志愿者明白了参加姚基金的含义:“以体育人,开启新希望”他相信在大家共同的努力下!同学们一定会不断超越自己实现梦想!

这两个月的执教生活马上就要过去了,希望志愿者们归来的时候,带上一份令他们最满意的答卷!