当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2019姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之十八

• 发布时间:2019-06-21

在姚基金志愿者支教活动中,志愿者们要做的不仅仅是传授孩子们篮球技能更重要的还是教会他们更多其他的技能。

元巷小学志愿者陈小川,一个人担负着全校的体育课,这让陈小川既紧张又激动,作为基金志愿者,陈小川觉得教会孩子们打篮球可以了。直到有一天元巷小学的校长找到陈小川,校长希望陈小川能够为元巷小学安排,大课间活动。并根据不同年龄阶段的孩子学生安排大课间活动内容。这件事让陈小春,很头疼,经过思考,陈小川带领孩子们学习内江师范学院体育学院的自编武术操。经过陈小川和孩子们的努力,元巷小学的大课间活动,也有了初步的定型。陈小川此举,不仅丰富了孩子们的课余生活,也传播了中国传统峨眉武术。

上庄小学志愿者吕兴铭在志愿过程中因自身原因需要返校,临走时孩子们红着眼问吕兴铭:“老师你还会回来吗?”吕兴铭告诉孩子们,会回来的,过两天就回来。后来,吕兴铭了解到,上一届的志愿者因个人原因,在返校后并没有再返回上庄小学,而是换了一个新的老师,这件事情让孩子们很失落。吕兴铭看着孩子们红了的眼眶,向他们保证一定会回来的,一定会在未来的日子里教会他们更多的东西。

志愿者马阿散在古厝小学的支教并不顺利,孩子们因为训练太辛苦了,陆续有人退队。马阿散为了纠正孩子们的思想给他们做了多次交谈,深入了解孩子们的想法,希望能够帮助他们在未来的生活中,不能轻言放弃。马阿散认为“生命不止,篮球不熄”,尽管有人退队,马阿散依然认真的指导留下来的孩子,帮助孩子们实现篮球梦。

南湾小学的志愿者唐志豪看着孩子们不断成长,对于孩子们来说一颗小小的篮球就是快乐,唐志豪在球场上教会孩子们的不仅仅是篮球技能,更多的是孩子们团结协作的能力,唐志豪让孩子们清晰的认识到,球场上,大家是一个整体,谁也不能离开谁。