当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2019姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之——遥远的看望

• 发布时间:2019-06-25

在姚基金志愿者活动中,远赴广东的志愿者们远离家乡,要克服饮食、文化、语言等方面的困难,任务十分艰巨。然而在这周志愿者们看到了自己的亲人,听到了最熟悉的语言——体育学院院长谭伟平、副院长申向军、篮球专项指导老师曹巾章、曾勇前往广东进行访谈。

10号上午老师们到达古厝小学,在老师们到达学校之前志愿者马阿散晚上睡觉都充满着期待,看到老师们的一瞬间眼泪没忍住的落了下来,老师们不远千里的看望。给足了志愿者们信心,马阿散表示定不负老师们的期望,砥砺前行,为学院争光。

11号上午港头小学迎来了内江师范学院的老师,志愿者林聪颖表示在广东的工作和生活的顺利开展离不开老师的帮助与关心,老师们的到来让林聪颖觉得他们在外支教一直被老师们所牵挂,老师们在元港小学为林聪颖加油鼓劲,提出并帮助解决林聪颖在工作上出现的问题,老师们的看望让林聪颖知道他不是一个人在战斗。

当天下午老师们辗转来到南湾小学,唐志豪远离家乡一个多月,看到家长们的身影时唐志豪热泪盈眶。老师们在参观南湾小学的球操表演以及球队训练后,给唐志豪提出许多宝贵的建议,希望南湾小学的篮球发展的更好。唐志豪说道,老师们对待自己就像对待自己的孩子一样,让在外的志愿者们感受到家的温暖。

13号老师们来到仙洲小学,志愿者陈卓看到老师们日夜奔波,但却没有表现出疲惫的神情,依然细致的观察志愿者的生活环境,不断向志愿者传授专业知识与技能。陈卓表示将不负此行,完成支教任务取得优异的成绩。

14号老师们继续奔波在看望志愿者们路上,今天他们来到元巷小学。志愿者陈小川说“老师们千里迢迢来到元巷小学,走进我们的生活,检查我们的成绩,使我非常感动,我们定能不负众望,把老师传授给自己的知识教给孩子们。”

当天下午老师们到达此行的最后一站——沙一小学,沙一小学的志愿者欧军表示与老师们面对面交流时感叹万千,泪水在眼眶中打转,感动的心情难以言表,说着熟悉的语言,看着熟悉的人,志愿者欧军怀揣着老师们的期望,继续前行。

老师们在返程之前,将广东省的所有志愿者聚集在一起,异乡的相聚让志愿者们格外的感动,聚会上老师们让志愿者们相互交流与借鉴,弥补自己的不足之处,在教学和训练中不断努力。曹巾章老师在总结时落下了眼泪,老师的眼泪冲击着每位志愿者的心,志愿者们带着老师们的期盼不断前进。