当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2019姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之二十二

• 发布时间:2019-06-28

比赛的时间渐渐逼近,志愿者们的压力越来越大,但志愿者们化压力为动力继续努力。

红砂小学的志愿者杨天骄说离比赛越来越近,压力也越来越大,但是孩子们依然刻苦努力的训练,为了比赛全力以赴。杨天骄认为虽然支教期间很苦很累,但是和孩子们一起很快乐。支教过程中杨天骄用心去做用心去体会,希望能通过这次活动提升自己的教学能力,为将来做一名合格的体育教师打基础,同时也希望孩子们在姚基金活动的支持下快乐的成长,希望姚基金活动越做越好做大做强,遍及更多的乡村贫困的孩子们。

建阳小学的王涛认为和孩子们在一起的时光总是美好的,每天早起晚归,抓住每分每秒的时间进行训练,训练的日子里王涛和孩子们流过多少汗水他们谁也不记得,只记得心中的目标是什么。孩子们辛苦并非难事,姚基金与你们同在,向着既定的目标前进总会有收获。

沙一小学的志愿者欧军秉承“以体育人,小篮球大梦想”的理念,让希望孩子们有机会了解篮球、感受体育精神,向孩子们传播篮球文化。欧军以志愿者身份参加此次活动,用实际行动贡献自己的一份力量。沙一小学的天气炎热,为防止出现中暑现象欧军和孩子们每天五点起床,从六点一直训练到上课时间,下午放学后还要训练两三个小时,孩子们一天天晒黑,一天比一天有进步。孩子们的变化欧军和沙一小学的校长都看在眼里,校长还因此为孩子们购置了篮球服。希望孩子们能够在篮球的陪伴下快乐成长。

志愿者魏浪认为在谢渡小学的支教生活在他的人生中虽然是小插曲,但却意义非凡。时间的流逝并没有让魏浪忘记支教初心,同学们的热情、学校的关怀让魏浪从中到了更多的东西。

每一件事情都值得努力,每一个目标都值得实现,希望志愿者和孩子们经过这次支教活动,在今后的日子里能够为每一件事情而奋斗,而非轻言放弃。