当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2019姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之二十五

• 发布时间:2019-07-12

临近比赛的钟声已经响起,各个团队在紧张的氛围中又表现出期待的心情。志愿者们的支教生活也到尾声了,想到即将离开,心中已是依依不舍。

来自靖民中心小学校的志愿者徐敏讲到:距离比赛开始还有三天,孩子们的训练现在也结束了。两个月的时间过得真快啊,总觉得还没开始就快结束了!觉得教给孩子们的东西不够多,好多事情也都还没有给他们讲清楚,所以想来,还是给自己留下了一些遗憾。但是自己相信小队员们一定会尽自己最大的努力打好每一场比赛,为自己这两个月来的训练交上一份让他们自己满意的答卷!美好的时光似乎总是短暂的,虽然自己会因为他们不认真训练而生气发火,因为他们不听话而惩罚他们,但是在即将结束的这个时候,自己的脑海中回想起来的全都是和他们在一起的让人开心的画面。很幸运能够在大学期间有过这样一次支教经历,让自己看到了这群孩子们对篮球的热爱和坚持,同时也让自己得到了一个很好的锻炼的机会。支教生活还没有完全结束,真正的考验即将来临 ,自己还要继续在最后的比赛中为他们指导,为他们呐喊,为他们鼓气加油,在最后一刻结束前,自己会认真做好支教工作和完成支教任务!

来自安全镇中心校的志愿者屈涛说:2019姚基金希望小学篮球季四川赛区比赛倒计时的最后两天,备赛阶段可以说告一段落了。今年雨水充沛,正常的训练计划受到了天气的影响,最后两天,大家都很努力,心态也很端正,很享受这个过程。这两天的训练多以投篮、保持手感和拉通整体练习为主,这两个月的支教生活即将结束,检验大家的时刻到了。所以大家必将全力以赴,完成好并且展示出自己幸苦练习的成果!

来自内江资中县孟塘镇中心校的志愿者彭跳跳感叹道:支教接近尾声了,自己心中有太多的不舍,虽然已经放假,但是训练没有停,一直在努力,每天两次练习上午8:00到10:30,下午5:30到7:00,就算是场地打湿了孩子们也一样坚持,两个月来自己看到了不一样的你们,勤能补拙,因为有差距所以更努力,最后这几天,全力以赴,加油向前。