当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2020年姚基金希望小学篮球季培训系列之四

• 发布时间:2020-09-25

2020924日,姚基金志愿者第四次培训活动在体育学院202教室进行,此次培训由武术专业课老师杨忠建和理论专业课老师谢建生主持开展。

上午8点,杨忠建老师就小篮球学科和峨眉武术联动教学进行了详细的讲述,为了避免在篮球运动过程中受伤,首先就要充分活动肩韧带,手腕,手指,腰部,大腿,小腿等准备活动,再进行具体实践操作的基本部分,才能更好的将一门课程较好的进行下去。杨老师结合峨眉武术充分向同学们展示热身动作,如压手指、牵拉手臂、压腿部韧带以及手腕脚踝等。这些动作很适合小学生并且很容易完成,多做拉伸运动,有助于更好的学习篮球技术。

下午14点,谢建生老师首先讲述了运动中突发骨折、扭伤等问题的特殊处理。因为篮球运动非常容易受伤,如:骨折、脚歪伤、手扭伤等,这些伤都需要志愿者去了解,用正确的方法去处理受伤的部位,减少对运动员的伤害。接着,谢老师详细的介绍了全身各个关键部位受伤的处理与应对方法,教会学生用手法去解决骨头脱臼等问题。最后,谢健生老师还进行了腕、肘、踝、膝关节的绷带包扎的实际操作,教会学生们实际操作与运用。

今天的课程对同学们在日常生活中非常适用,相信经过今天的培训同学们更有信心做好志愿服务工作。