当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2020姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道之二砥砺前行

• 发布时间:2020-10-27

转眼间,为期两个月的支教课程已顺利开展了两周,志愿者们通过两周的时间与孩子们接触,已经逐步适应了支教生活。这一周,志愿者们和孩子们又收获到了什么呢?

来自资中孟塘镇中心学校的贾金辉说:自从他来到中心学校,明显的感觉到来学校打篮球的孩子们变多了,他们对篮球的趣也变浓厚了,无论是体育课还是课间休息,无论是男生还是女生,从他们身上看到了对篮球的热爱。训练的时候很累,但孩子们同样也在坚持,露出可爱的笑容,他十分的欣慰。点点滴滴中,一切都是美好的。

来自椑木中心小学的谢卓岑说:经过这两周与孩子们相处,发现孩子们对篮球相当的热爱,虽然学校安排的训练时间很短暂,但是下了训练课,依然有很多小孩子留在篮球场练习,学校的体育设施条件很差,但是依然不能阻挡这群孩子对篮球的热爱,显然篮球已经融入了很多孩子的生活中,支教的这段时间里,他的训练课从来不会有队员缺席,大多数队员虽然基本功不扎实,但是他们有一颗积极向上努力奋斗的决心,这就是篮球带给孩子们的精神,他也希望孩子们在往后的岁月里,不管是学习还是生活中都能把这种精神所延续,战胜困难突破自己!支教的这些天,谢卓逐渐明白以体育人比竞技体育更有魅力!

内江市东兴区新江街道中心学校的陈俊先分享到,自从来到这里,他就有一种莫名的亲切感。想起了他小时候同样怀揣着热爱篮球的梦想,看着孩子们热情洋溢的脸蛋,陈俊先满腔热血,将会用他全部精力投入到孩子们的训练中去,让孩子们不负梦想,勇往直前。篮球让他们相遇,定不负理想!

同样也在内江市东兴区百合镇中心学校的陈奥说:尽管训练结束已经放学回家了,但一些孩子照样留在学校,抱着篮球让他教授新知识,孩子们积极热情的模样让陈奥特别感动。训练当中,陈奥会指导孩子们注意保护措施,避免伤病的出现。陈奥和孩子们在支教期间也结下了深厚的友谊,因为有一个目标让他们奋斗而相聚,有一个梦想让他们拼搏而协作,同微笑、同服务,共吃苦、共幸福。

支教过程中不仅能锻炼自己,也能为乡村小学孩子们带去篮球文化带去知识,更能用行动为孩子们种下为未来的憧憬之梦,让乡村里的孩子们坚定信念,为追逐梦想而不断努力。期待在接下来的支教生活中,志愿者们和孩子们能继续保持对篮球的热爱,创造更多可能。

(文字/体育学院团总支宣传部  图片/体育学院团总支宣传部  编审/王应)