当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

体育学院领导及老师赴越西开展“2020姚基金希望小学篮球季”志愿者支教调研

• 发布时间:2020-11-11

2020113日,体育学院院长谭伟平,曹巾章、曾勇、林健、杨忠建四位专业课教师共同前往越西县“2020姚基金希望小学篮球季各支教学校进行走访交流,为志愿者们在越西县的支教工作进行调研及慰问。

在调研及慰问途中,谭伟平及同行老师首先询问志愿者的基本生活状况和教学当中是否存在困难。随后,伟平对志愿者进行勉励,感谢越西县各小学的热情接待和工作展示,并帮助姚基金支教学员改正工作中的不足。随后向全体志愿者题注支教要求:第一,利用所学的专业知识切实认真上好所在支教学校的体育课程;第二,关于篮球队的训练要求,规范孩子们的技术动作;第三,落实开展峨眉武术的传承。谭伟平对学校体育进行了更深层次解读提出了“以体育智,以体育心”的体育教学理念,这也让姚基金支教志愿者对体育教学有了更深层的理解和感悟。最后,篮球专业老师曹巾章、曾勇对篮球训练的进行了指导,提出了相关要求。

经过这次走访,姚基金篮球志愿者们受益匪浅,认识到自己的不足,深化以体育人”内涵加强了学校间的交流,深化了合作,双方将合力实现爱心事业的推动