当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2021姚基金希望小学篮球季”秋季志愿者支教报道系列二

• 发布时间:2021-10-11

来自盐源县白乌九年制学校的支教志愿者付清政说到:这是第二次参加支教活动,但是这次给的感受却是不一样的。刚到学校,首先看到的就是篮球场上,学生们都在一起组队打篮球。当付清政正式上课时,发现学生们都很尊重并且认真的听讲解。尽管数量不够每人练习的时间少,但是,孩子们都能够较好的把握这个时间,能够认认真真的去完成任务。从另外一个方面,看出了孩子们对篮球的热爱。经过这段时间的相处,让他对支教生活愈发感觉到温暖。

来自盐源县工农街小学的志愿者马嘿衣呷莫说:世界那么大,相遇相知即是缘;世界那么大,支教的种子在心中发芽;世界那么大,说好要用一生去探求。每天清晨,阳光透过窗照亮整个身心,又是元气满满的一天。一进校园,孩子们脸上挂满灿烂的笑容.眼神充满了对知识的渴望,声声“老师好”,褪去了满心的疲倦上天安排相遇,是对彼此最好的礼物和缘分。就此,更让马嘿衣莫坚定了做好支教工作的决心,用更好的状态为那里的孩童带去更好的篮球教学。

来自盐源县树河小学的志愿者陈飞扬说:当车穿过凉山的隧道之后,一片又一片的山连绵起伏,陌生的地貌带来了陌生的心情,心里隐隐约约有些不安直至县教育局,当地的老师将接上前往树河小学,一路上老师的热情冲散了他的不安到学校上课时,同学们的积极配合也为陈飞扬支教工作的开展树立了信心。希望他能圆满完成此次支教工作,为自己的支教生活画上一笔别样的风采。

时间在流逝,希望志愿者们能够为那里的孩子们带去更多的知识和快乐,为他们今后的教育生涯打下夯实的基础。

(文字/王迪   图片/体育学院团总支宣传部  初审/曹若鱼  编审/王应)