当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2021姚基金希望小学篮球季”秋季志愿者支教报道系列三

• 发布时间:2021-10-25

为了更好地了解今年姚基金篮球季志愿者们的支教情况,体育学院院长谭伟平,篮球专业教师曹巾章、曾勇等于20211018日走访了盐源和西昌几所学校,以下是几位志愿者对此次走访活动的感想。

来自盐源县干海小学的王海林志愿者说:在走访过程中谭院和各位老师详细地询问了来到这里在生活、上课等方面的情况如上课方式是怎样的上的是什么课这里的民族风俗生活方式是否习惯谭院和各位指导老师还通过学校校长主任了解了在学校里的表现并提出了建议。叮嘱遇到问题应及时与师长进行沟通和交流鼓励能够在体育各个方面都体验一下。锻炼个人能力全面提升自身综合素质。

来自西昌市安宁镇中心小学的杨玲丽志愿者说:谭院长一行在马坪坝小学陈清校长和王先华副校长的陪同下深入支教老师的办公室、寝室、食堂了解她的工作生活情况。“一周课时多少节工作、生活还习惯吗还有什么困难需要解决学校领导对支教老师的关切之情溢于言表。座谈会上谭校长语重心长地说农村学校艰苦的工作环境既可以消磨人的意志但又能激起人的斗志希望杨玲丽老师要不忘初心、不怕困难、踏实工作把自己的最大能量充分发挥出来把好的教育思想、教学理念、教学方法、教育智慧展示出来。杨玲丽志愿者表示“感谢领导们的探望让我们倍感温暖请领导们放心在这里支教我们一定会尽心尽力完成工作不辜负学校领导的期望不辜负这里的孩子们。定尽自己的最大努カ精心上好每一堂课诚心关爱每位学生为支教工作贡献自己的力量”。

来自西昌市礼州小学的张欢志愿者说:老师们来到学校看感到十分的荣幸和幸福感觉就像是许久未见的家长来关心一样。让我记忆最深刻的是曹老师下车搂住的那一刻令她十分感动还有老师们的关心让她有问题就随时咨询他们张欢感觉到自己不是独自一人而是背后有靠山的人

来自盐源县盐井小学的赖敏志愿者说:此次走访活动令她十分感动,她知道学校的老师们没有忘记他们,并时时刻刻在关心着他们,与老师们见面的时候就像小孩子见到了许久未见的家长一样亲切,老师们温柔细致地问候着她支教过程中的细节:气候适应吗,吃的如何,住的如何,上课情况怎样。一句句亲切的问候好像一个个小太阳在温暖着志愿者的内心。

来自西昌星河学校的陈雪梅志愿者说:一路在校园里默默听着领导们的交流学校领导与星河学校校长的交流让觉得做这一切都是有盼头的刚开始的艰苦都变得那么不值一提最重要的是一路遇见的每一个人每一件事的过程。在接下来的一个月里也会更加努力做好自己该做的在不足的地方多加学习学校领导的关心和慰问让更加有信心和激情感谢学校领导的关心和照顾

此次体育学院教师的走访慰问,不仅给志愿者们带去了温暖和关心,还帮助了志愿者们能够更快地融入进学校的大集体当中,希望志愿者们能够在接下来的支援生活中提升自己,锻炼自己的能力,全面提升自身综合素质。

(文字/王国伟  图片/体育学院团总支宣传部  初审/曹若鱼  编审/王应)