当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2021姚基金希望小学篮球季”秋季志愿者支教报道系列四

• 发布时间:2021-11-02

为了那些可爱的地方,为了那些可爱的孩子,今天是2019级的支教志愿者们前往支教地的第八周,让我们一起走进那些他们的故事。

来自会理县小黑箐镇中心小学的支教志愿者宁尚富说:来到这里真正体验到了什么叫“山里十八弯”,从学校到支教地坐了整整两天客车。到支教学校以后老师的热情和孩子们的雀跃让他忘却一路以来的辗转,对往后的支教工作也充满了信心。“支教会是我这一生中都难以忘怀的经历,更会是一笔宝贵的财富支持着我前行”。这是支教志愿者宁尚富在这段路途中最深刻的内心写照。

来自会理县益门镇中心小学的支教志愿者许鑫说:916日第一次踏上这片土地。对于即将开始的支教工作毫无头绪,甚至是十分紧张。第一天上课就因为过于专注导致嗓子沙哑,课上集合时队伍也是整好了又散开。尽管工作开展并不顺利,但老师的热情和同学们的配合也让他在这里慢慢适应了下来,在这个陌生的环境也有了一丝丝温暖。

来自昭觉县哈甘乡中心小学的支教志愿者杨驰说:回顾这段时间以来的支教生活。学校的肯定、同事的好评学生的喜爱,无疑是他最大的收获。尽管在工作上得到了众多肯定,但他也一直在坚持继续向前向上的信念。在未来的日子里再接再厉,为那里的孩子带去更多的知识和欢乐。无论遇到多大的困难,都一往无前。他说:最开心的是为这里的孩子带来快乐,未来也想继续这样下去。

来自昭觉县万达爱心小学的支教志愿者王江说:这个学校很大,学生们都很喜欢篮球,在球场上敢打敢拼,成绩也很好,真正的体现出了文化体育人。他说:他在那些孩子们的眼里看见了对于篮球的渴望,那是一种他从未见过的眼神。尽管支教的日子有些许艰苦,但孩子们的热情和努力让他有了坚持下去的毅力和勇气。很感谢能有这样一次经历,同样也感谢那群怀揣着篮球梦想的孩子。

来自会理县新发镇中小学的支教志愿者陈清海说:不知不觉间来这儿已经两个月了,时间真的过得好快。记得刚到这里时的那种无措:一切都很陌生,语言也不通,同其他老师也因为年龄差异没有好好交流的机会,每天的生活就是上课下课。直到某一天,一个学生的一句:老师你可不可以不走啊,可以一直给我们上课吗。最后,陈清海说:到这里两个月无数次想过放弃,但那一天,那样一句显得有些突兀的言辞,让他觉得这段时间的坚持都值得了,他想要继续留下来陪伴这群孩子们。

还有很多同这些一样的孩子需要大家的关爱,希望在未来能有更多的人对他们给予关心和帮助。

(文字/王迪   图片/体育学院团总支宣传部    初审/曹若鱼   编审/王应)