当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2021姚基金希望小学篮球季”秋季志愿者支教报道系列五

• 发布时间:2021-11-11

姚基金希望篮球季的志愿者们从出发支教到现在已经将近两个月了,在支教生活越发融入和习惯的同时,也悄无声息地进入了尾声,相信各位志愿者除了对学生学校的不舍与留恋之外,更多的是充实了自己的专业知识与授课经验,相信志愿者们在以后的生活学习中一定会对这一段经历记忆深刻。

来自越西县越城镇中心校的赵曼志愿者说:月了支教时间开始倒计时下一周结就要和越西和这所学校和这里的学生和老师说再见了。两个多月时间的相处收获了友情、师生情。想到快要离开满满的都是不舍和其他老师还会有机会再相见但是和学生们下次能再见的时间就不一定了。在这两个月时间了不管是在学校里还是学校外面听到学生们那一声声“老师好”就特别的开心虽然我没有真真切切的进入到他们的课堂但是也让“赵老师”在他们的学习中存在过满满的成就感。

来自越西县文星小学的马金兰志愿者说:不知不觉来到越西文星小学支教已有两个月了还记得刚来时面对陌生的环境非常抵触但这里的老师同学们都非常的热情各位领导也非常关心的生活在与学生和其他老师的慢慢接触中喜欢上了这里她的主要任务是上四个班的体育课和带篮球兴趣班训练在上体育课的过程中打破了以往准备的教学方式这里的学生对体育课的基本规范要求不太懂上课的时候需要从头开始教经过一个星期的调整学生们基本掌握此后根据他们的兴趣爱好特点每个星期抽出一半体育课时间进行特点教学借用体育器材开展他们喜欢的体育项目在聪明质朴天真无邪的孩子们身边,马金兰也学到了很多东西总而言之这次的支教活动收获满满在付出的过程中体验到赠人玫瑰手留余香的快乐当她告诉孩子们支教结束后就会离开时,孩子们还天真地问:还会回来了吗能不能留在这里工作感谢支教让我有了这样难忘的经历感谢文星小学所有师生的相遇希望孩子们越来越好健康快乐都能实现心中所想。

来自越西县新民镇大屯小学的凌剑涛志愿者说:能够跟一群热爱篮球、喜欢运动、渴望外面世界的孩子们一起训练、一起成长通过篮球学生们交朋友和他们一起学习、一起进步。认认真真的去练习篮球更加认真学习。在课上一起学习在课下一起交流和切磋用在师院所学的专业知识去丰富孩子们的课堂内容和课余生活。能够给孩子们带去更多的关爱和陪伴是非常有意义的同时在平时也和他们介绍一些球星比如“姚明”“王治郅”“孙悦”等等希望接下来的日子和这里的小朋友们可以互相学习、相互成长。

文字/王国伟  图片/赵曼、马金兰、凌剑涛  初审/曹若鱼  编审/王应