当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2022姚基金希望小学篮球季”四川赛区内江师范学院志愿者支教系列报道三

• 发布时间:2022-12-16

伴随的时间的推移,姚基金支教的日程已经过去了大半,志愿者们在本次支教中有喜有悲,感受颇深。

内江市市中区白马镇中心校的志愿者马文凤说:刚开始来的时候,她怀着激动而又不安的心情,原本以为人际交流会是一个难题,但这个学校的老师们都和蔼可亲,这个学校的学生也超级可爱,见面的时候都会很热情的问好。种种细节都能让他从中意识到自身身份的转变,从而理解教书育人的责任之重。作为一名大四的支教志愿者,她深知这次活动的意义所在,做好自己该做的事情,为自己的行为负责,做好表率,不断的加强自己的文化修养,理论知识,集思广益努力在自己的岗位上发挥最佳能力。在接下来的日子里,她会加倍珍惜,全心支教!

志愿者高炅:他很荣幸在大四的实习中能以姚基金志愿者支教的方式完成,姚基金对于他来说并不陌生,刚上大学的时候就听说过姚基金,以前很羡慕那些师兄师姐能参加姚基金志愿工作,到现在他自己也是一名姚基金志愿者,他感到非常开心,同时也担心无法胜任。但经过几周的训练后看到队员们篮球水平的提高,心里有了满满的成就感。在这次支教过程中不光是他去教孩子们篮球,孩子们也在潜移默化的改变着他。

内江市市中区电建初级中学的志愿者薛詹垚说:在电建初级中学支教期间,有辛苦也有收获。能够和一群拥有同样兴趣爱好的小朋友们一起相处,是一件特别开心和有意义的事情,所以他总是能够怀着满腔热血全心投入工作,希望通过他们的共同努力,在短暂的三个月支教过程中,都能够收获宝贵的回忆,更希望他所教授的篮球知识能够对孩子们往后的人生起到积极的作用。

姚基金让内师学子能够有机会和一群热爱篮球的小朋友一起相处,对志愿者们来说这不仅仅是一个开阔自己视野和增加阅历的机会,更是一个提高自身能力和修炼自我的平台!同时也给更多爱好篮球却因为没有条件和平台学习的孩子们带来了更多可能。

(文字/饶健   图片/姚基金志愿者  初审/王国伟   编审/吴斯羽  终审/王应)