当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2023姚基金希望小学篮球季志愿者培训系列之一

• 发布时间:2023-04-23

2023年4月23日下午1430,2023姚基金希望小学篮球季内江师范学院志愿者培训开班仪式于明德楼B区111教室举行。本次开班仪式由体育学院院长谭伟平主持。全体授课教师、体育学院各教研室主任与2021级篮球专项班学生一同参加了开班仪式。在仪式上谭院长对本次培训提出了明确的要求和殷切的希望,并宣布2023姚基金希望小学篮球季内江师范学院志愿者培训正式开班。

在开班仪式结束后,志愿支教培训正式开课。谭院长围绕姚基金的公益理念向志愿者们展开了讲述。首先,向志愿者们介绍了姚基金项目。其次,对姚基金希望小学篮球季进行了介绍。接着,对志愿者服务基础进行了介绍。最后讲到,姚基金公益通过支持青少年发展项目和搭建公益平台,让更多的人关注贫困地区青少年,帮助他们在教育、体育运动、营养、心理等方面获得全面发展,同时,在姚基金援建中,资助基础设施的完善,进一步改善希望小学学习条件,在弥补乡村地区体育教育师资匮乏、体育教学落后、体育活动缺失的发展现状,以篮球为载体,通过专业的志愿者支教,让更多的乡村地区孩子因为体育而成长,因运动而快乐。谭院长强调志愿者们要秉承姚基金公益理念,积极主动参与支教,让乡村孩子在健康体育中茁长成长。

通过这节课的培训,大家了解到了志愿者服务的要求,也了解到了姚基金项目以及公益理念。到场的志愿者们都认真做好笔记,渴望从本次支教活动中有所收获,在为小朋友们带去篮球文化教育的同时并增长自己的专业素养与阅历。

(文字/庄先丽 图片/体育学院团总支宣传部 /吴斯羽 终审/王应