当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2023姚基金希望小学篮球季志愿者培训系列之六

• 发布时间:2023-04-25

2023年4月24日410于明德楼B214开始了第节培训课。本课程由篮球教研室曾勇老师带领大家学习支教素材收集指引

首先曾勇老师讲到了如何制作快手短视频第一步下载抖音或者快手app并使用手机号进行注册第二步设置快手、抖音昵称以姚基金+学校简称+名字为标准最后一步发作品需要带上tag:.#姚基金希望小学篮球季。

接着讲到了具体的拍摄要求要以第三视角拍摄并要求学生和支教志愿者老师都必须入镜老师重点强调了拍摄照片的角度、拍摄照片时需要停顿这样才能更好的记录老师和学生的互动过程。最后就拍摄视频的版式、分辨率、视频格式、时长建议向同学们提出了要求。

本次课程的学习让志愿者们明确了收集支教素材的要求相信志愿者们能在之后的支教过程中更好的记录自己的支教生活做姚基金公益活动的践行者和传播者。

(文字/冉林 图片/体育学院团总支宣传部 /吴斯羽 终审/王应)