当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2023姚基金希望小学篮球季志愿者培训系列之八

• 发布时间:2023-04-26

节姚基金希望小学季志愿者培训课20234月25日14:30在明德楼A326教室开课。此次课程由谢建生老师带领志愿者们学习常见运动损伤及伤病应急处理流程、运动损伤处理流程。

第一小节课程谢建生老师针对常见运动损伤及伤病应急处理流程进行了讲解,并将这节课分为了运动损伤概述、运动损伤分类、运动损伤发生规律、运动损伤的原因、运动损伤的预防方法五个方面。此外,老师介绍了志愿者们需要掌握应对紧急情况的方法,希望大家在紧急情况发生时有条不紊处理,尽力保证同学们安全。

第二小节课程谢老师带领志愿者们学习运动损伤的处理方法。老师讲到针对不同的运动损伤需要采取不同的处理方法,他将运动损失分为了开创性损伤和封闭性损伤两种。随后,老师亲自示范了运动损伤的包扎。最后,谢建生老师志愿者们在支教任务开展时要先考察周边医院、沟通汇报机制、了解和掌握费用报销流程。

通过周二下午的学习,同学们基本了解和掌握了应对运动损失的方法和应急措施希望大家在之后的支教中可以学以致用,保证同学们的健康安全,圆满完成支教任务。

(文字/冉林 图片/体育学院团总支宣传部 /吴斯羽 终审/王应)