当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2023姚基金希望小学篮球季志愿者培训系列之九

• 发布时间:2023-04-27

2023年4月26日星期三上午8:30,在学习了三天的理论知识后,内江师范学院体育学院姚基金支教篮球志愿者们在师生活动中心开始了今天的户外培训——峨眉武术。

本次培训是由武术专业课老师涂学敏和杨忠建来为志愿者们进行教学。此次培训主要以小学体育联动为主,主要内容包括五步拳初级长拳等其目的是宣扬优秀峨眉武术文化,弘扬优秀峨眉武术精神,彰显内江师范学院体育学院峨眉武术文化的底蕴。涂学敏老师强调学习峨眉武术,不仅仅要学习峨眉武术套路,还要领悟峨眉武术文化与精神,坚持德润身·体化人”育人理念,做新时代的文化体育人。

通过本节课的培训,志愿者对峨眉武术有了一定的了解,希望他们在之后的支教生活中能够峨眉武术文化融入篮球教学。

(文字/饶健  图片/体育学院团总支宣传部  初审/吴斯羽  终审/王应)