当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2023姚基金希望小学篮球季志愿者培训之教学实践

• 发布时间:2023-04-28

20234271400志愿者们跟随老师来到了内江市东兴区汉安小学进行支教出征前的教学实践。

首先,志愿者们观摩汉安小学体育老师的教学过程。他讲到,由于小学生们很难理解专业的篮球理论,给他们上课更要做到理论与实践相结合,使学生们可以更好的理解和学习到篮球相关的知识和技术。接着,志愿者们开始进行教学实践。刚开始志愿者们十分紧张,出现不少问题,如忘记教学环节、语言组织不清楚、教学理论掌握不到位。不过很快他们就进入到教学状态中,从准备活动到最后的课堂小结,志愿者们都能井然有序,从容不迫地进行。

通过本次教学实践,志愿者们明白了要在坚持“学中玩,玩中练,乐中育”的基础上进行教学安排和教学设计,使学生们在愉快的氛围中积极参加体育运动、参与体育课堂相信他们在往后的支教过程中能将自己所学的知识与技术传授给自己的学生,成为小朋友学习篮球的榜样。

(文字/冉林 图片/体育学院团总支宣传部 编审/吴斯羽 终审/王应)