当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2023姚基金希望小学篮球季志愿者支教系列报道一

• 发布时间:2023-05-16

5月4日上午,2023姚基金希望小学篮球志愿者出征仪式内江师范学院顺利举行。仪式后,75名通过层层考核的大学生志愿者将远赴四川省内江市、资阳市、宜宾市珙县、自贡市荣县乡村小学,践行青春使命,绽放梦想光芒。

通过一周的支教,志愿者们感慨颇多内江市东兴区石子小学的志愿者程维波说,通过训练,他已经基本了解了孩子们的篮球水平,并根据实际情况制定了训练计划。对他来说,最大的惊喜是队员们的篮球技术有一定的基础,这样训练中他就可以减少基本练习的组数,通过教学比赛来培养他们的进攻与防守意识。他会尽所能去帮助孩子们在篮球运动中培养良好的学习习惯,提升孩子们的自信。他相信在接下来的日子里,他能越做越好。

内江市东兴区田家镇柳桥学校的志愿者龚晓益说,她本周带孩子们练习了一些最基本的篮球动作,比如:行进间的热身动作,原地的球性练习。另外也给孩子们普及了一些篮球理论知识和篮球规则。在教学过程中,她始终保持“以安全为第一,在快乐中学习”的教学理念。

内江市东兴区椑木镇中心校的志愿者蔡晓雪说,她很喜欢篮球这项运动,也很珍惜这次支教的机会。通过这一周的篮球教学她发现同学们练习认真,积极性高兴趣强、进步快。她相信篮球教学在学校和课余校园文化生活中不仅能丰富孩子们的课余生活,而且能增进学生相互之间的交流,更能发扬团结协作精神。

愿志愿者们迎难而上,不负期望,敢于拼搏,在接下来的支教生活中继续努力奋斗,圆满完成支教任务!

(文字/饶健      图片/姚基金志愿者      初审/吴斯羽      终审/王应)