当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2023姚基金希望小学篮球季志愿者支教系列报道二

• 发布时间:2023-05-22

随着54日出征仪式的举行,内江师范学院体育学院的志愿者们背起知识的行囊,踏上了去支教的路。他们在紧张和期待中体会着角色的转换,领悟着支教的快乐。

资阳市雁江区丹山镇中心小学的志愿者王全伟说,刚开始来到学校就受到了老师同学们的热烈欢迎,这也显示出大家对体育的热情。通过几天任课训练后发现,校领导和指导老师都大力支持篮球训练活动的开展但由于该校师资力量薄弱,体育设施不完善,体育课教学的开展并不如他想象的那般顺利。他本着“安全第一”的训练原则和“精讲多练”、“赛练结合”的教学方法争取教学效果的最优化。

资阳市雁江区南津镇中心小学的志愿者景美琳说,自出征仪式至此已是第十一日,还记得第一天她满怀着憧憬自内江出发来到了资阳这座美丽的城市。来到这里她不仅仅只是一名志愿者,在孩子们的眼里她更是一名老师,一名教练这里的孩子们接触过篮球的很少,但他们都十分渴望学习篮球知识,提高自己的技能。通过这段时间的支教,明白这次来当志愿者,不仅仅只是助力组建一支球队参加篮球季,更是将所学的知识教给孩子们

资阳市雁江区丰裕镇忠义九义校的志愿者席梓涛说,怀着对以体育人”理念的深深认同和对篮球的热爱,在5月5日来到了资阳市雁江区丰裕镇忠义九义校支教。这所学校不大,学生不多,也并没有小学专职体育教师,所以很多学生在体育方面就有许多知识不了解。第一次给五六年级的学生上体育课的时候,孩子们连队列队形都整不清楚,甚至有的孩子连左右都分不清楚,但孩子们都很好学,特别是在篮球方面的学习积极性非常高经过这一个星期的训练,孩子们有一定的进步,也在自己的进步中获得了快乐,同时也更加喜欢篮球,他想这就是来支教的意义。

耕耘者最信得过自己的汗水,每一滴都孕育着一颗希望的种子。志愿者们用真诚和付出展示青春风采,在实践和奉献中升华了理想信念。他们怀着沉甸甸的责任,走向大山深处,为孩子们托起一片片蓝天。

(文字/庄先丽    图片/姚基金志愿者    编审/吴斯羽    终审/王应)