当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2023姚基金希望小学篮球季志愿者支教系列报道三

• 发布时间:2023-05-29

姚基金希望小学篮球支教已进行两周,志愿者们带着专业知识和满腔热情驻校支教,他们努力练就本领,真情服务社会,为推进乡村学校体育工作和体育公益事业发展贡献自己的青春力量。

内江市隆昌市双凤镇学校的志愿者陈风帆说,支教过程虽辛苦,但奔赴各地的志愿者们不畏艰险,克服困难,奋斗在支教第一线。在训练以及私下的交流中,他能感受到队员们对姚基金小篮球比赛的渴望,以及这项运动的热爱。作为新时代的新青年,他定以“请党放心,强国有我”的决心完成支教任务,这次的姚基金的支教志愿活动让他悟到了实现更高的人生价值不应该仅仅局限于校园,更应该放眼社会。

隆昌云顶中心小学的曹志国说,要做知行合一、学以致用的时代新人,姚基金是一个非常好的锻炼平台。进校第一天,他就感受到了学生的热情和期待。在教学中,他将其化为动力和干劲,用他的认真教学、耐心指导让孩子们的篮球梦化成每一次实实在在的进步和收获。

孩子们对于篮球的热爱和对知识的渴望无不打动着每一位支教的志愿者们,志愿者们也以实际行动展示青春风采,在奉献中升华了理想信念。他们怀着沉甸甸的责任,走向大山深处,为孩子们托起一片片蓝天。

(文字/冉林    图片/陈风帆 曹志国    /吴斯羽      /王应