当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2023姚基金希望小学篮球季志愿者支教系列报道四

• 发布时间:2023-06-01

转眼间,2023姚基金希望小学篮球支教已过半在这一个月的支教生活中,内江师范学院体育学院的志愿者们受益匪浅,感悟颇深。

宜宾市珙县孝儿镇中心小学校的志愿者白少宇说,能参加这次支教活动,他感到非常荣幸,这既是一次专业实践,更是一次综合素质的自我提升活动。在支教过程中,他将体育教育方面的知识与实践活动相结合用自己的专业,为这里的孩子们带来了全新的运动体验。他深深体会到做好乡村教育的不易,也让他对体育的教育价值有了更深刻的理解。

宜宾市珙县实验小学的志愿者李金阳说,这次支教帮助他完成从“学生”到“老师”的身份转变。这里的学生对篮球满满的热爱,对他这位初来乍到新老师满满的信赖,让他备受感动,也给予了他强大的动力。

宜宾市珙县观斗苗族乡中心小学的志愿者沈小强说,支教生活已经过去了一大半,在这一个月的支教工作中,让他对体育教育有了从新的更深入的了解。这边的孩子都非常的喜欢打篮球和运动,虽然这个学校没有专职的体育老师,但是孩子们对于学习篮球的积极性都非常高。每个年级的学生情况不一样,因此上课前的准备也不一样。只有因材施教,才能给学生更具针对性的帮助和指导。这次支教更加坚定了他想成为第一名体育老师的目标,同时他也发现了自己教学方面的一些不足,在之后的学习和工作中他会继续努力、不断进步。

2023姚基金支教还在继续,希望志愿者们再接再厉,能在最后一个月支教工作中不负众望,砥砺前行!

(文字/饶健      图片/姚基金志愿者      初审/吴斯羽      终审/王应)