当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

2023秋季姚基金希望小学篮球季志愿者培训系列二

• 发布时间:2023-09-06

2023年9月5日,体育学院在明德楼B区110教室开展姚基金希望小学志愿者培训课。

体育学院副院长申向军老师围绕小学体育教学进行教授。首先讲述了小学体育教学的七大要点:第一,正确理解教材内容;第二,具体分析学生情况;第三,准确制定课时目标;第四,有效设计教学活动;第五,灵活选择教学策略;第六,教学组织方式有效;第七,掌握教学评价标准。其次在篮球的技术和战术上给予了宝贵意见,强调了体育课教案、篮球训练教案等相关志愿者手册内容的撰写。

下午,篮球专业课老师曹巾章主要对志愿者工作内容及要求进行讲授,接着篮球专业课老师曾勇讲述了小篮球教学器材使用、教法与评价,他表示教法与评价是整个篮球学习过程中最基础也是最重要的部分,其次更重要的是小篮球的训练与比赛,在枯燥无味的训练中加入一些比赛,可以极大增强同学对篮球的兴趣。最后,他表示要合理分析学生情况,灵活运用教学方式来实施更加完美的篮球教学。

通过这次培训,支教志愿者们不仅丰富了理论知识,同时增强了他们对于姚基金支教的信心。

(文字/江小龙  图片/体育学院团总支宣传部  初审/吴斯羽)