当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2023秋季姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道一

• 发布时间:2023-09-19

96下午2023秋季姚基金希望小学篮球志愿者出征仪式顺利举行。仪式后,43名通过层层考核的大学生志愿者踏上了奔赴越西和会理的征途,践行无私奉献的支教精神,助力乡村学校体育事业的发展。

经历了这周的支教,志愿者们感慨良多。越西县新民镇古城小学的王禹卓说,虽然刚开始孩子们对待课堂不够严肃、完成作业不够认真,但他会尽自己最大的努力帮助他们端正态度,认真学习,在他的能力范围内把他的所学传授给孩子们

越西县南城小学的颜自然说,这边的老师们非常关心他工作和生活,这对于他适应新环境具有非常大的帮助。他本周也尝试教授了一些其他学科的课程,这既是学校对他的信任,也是一次成长锻炼的机会,他将加强学习,尽力提升孩子的运动技能。

越西县城郊小学的叶磊说,这次姚基金支教他选择了返回原学校——越西县城郊小学他觉得支教不能只靠一腔热血,而是结合实际,从孩子们的真正需要出发,给孩子们传授更多知识。同时他秉信教学相长”,在给孩子上课的时候他自身也在学习和提升。他希望的他的到来会是孩子们生活中的一束光,尽他所能照亮他们前行的路。

支教实践活动,是体育类高校与乡村学校的一场“双向奔赴”,是充满使命感和责任感的行动。希望志愿者们努力践行志愿服务精神,扎根基层,以实际行动为乡村体育教育贡献青春力量。

(文字/易平 图片/王禹卓 颜自然 叶磊 一审一校/吴斯羽  二审二校/王应  三审三校/吴昊)