当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2023秋季姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道二

• 发布时间:2023-09-22

姚基金希望小学篮球支教已进行两周,在过去的两周里志愿者不畏艰苦,于奉献让更多乡村地区孩子们因体育而成长,因运动而快乐。

志愿者凌云志说,本次支教活动让他体会到了当一名老师的艰辛与不易,同时使他有机会把在学校学习到的理论知识运用到实践虽然支教时间很短暂,但过程中的点点滴滴,都难以忘怀。以后的日子里,他会继续扎实学习专业知识,帮助更多乡村孩子提升体育技能、感受体育魅力。

志愿者刘渝文说,姚基金希望小学篮球季是非常有意义的公益活动,能帮助贫困地区的孩子们接受更好的体育教育,也能让志愿者们更好地实践自己的专业知识。在支教过程中,志愿者可能会面临一些挑战,比如孩子们的篮球基础不够好、语言沟通有障碍等。他深深体会到乡村体育教育的不易,也坚定了他做一名体育教师的决心。

志愿者雷思繁说,他原本以为支教过程会有许多困难,但来到学校后孩子们那种对体育运动、对篮球的渴望打消了的顾虑。他尽力将自身的篮球技术传教给球队的每一位学生带领学生学习更多的体育知识这次支教经历让在体育教育这条路上走下去,他希望明年还能去乡村学校支教,把体育知识和运动快乐带给孩子们。

志愿者们凭借着在校积累的理论知识和课下的实践知识,在支教过程中以实际行动展示了他们的专业能力和奉献精神,他们为乡村孩子们点亮希望的同时,也为自己的青春增添了浓墨重彩的篇章。

(文字/江小龙 图片/姚基金志愿者 一审一校/吴 二审二校/王应 三审三校/吴昊)