当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2023秋季姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道三

• 发布时间:2023-10-10

姚基金希望小学篮球支教已经过去了一个月的时间,志愿者们勤勉尽责,艰苦朴素勇敢迎接了新的挑战只为了让那些乡村地区的孩子们能得到更好的教育,用行动为孩子们种下对未来的憧憬之梦,让大山里的孩子们坚定信念,为追逐梦想而不断努力。

志愿者严博羿说孩子们虽身处大山,但从不缺少走出大山的决心和勇气。不论在训练中还是课堂上,孩子们的踏实和努力深深打动了他。这也更加明确了自己身上的责任和担当。同时他也非常感谢项目学校的老师们给予的帮助和教导,他会继续努力完成支教任务,把快乐传递给更多的人

志愿者唐平说,这个月他进行了简单的动作训练,也当起了一名体育教师。经过四周的体育教学工作,使他对小学体育教学有了一定的了解,对学生也有所了解。孩子们训练刻苦、积极性高,但是还需要加强配合,增强团队意识。他发现自己也还需要继续学习,才能给孩子们带来更多知识,帮助孩子们更好地进步。

志愿者李科勇说,目前的训练尚处于入门阶段,孩子们已经初步掌握了最简单的传球等必不可少的技能,距离下一阶段还有一段距离。要保持住孩子们的训练激情,不光要给予身体素质上的能力训练,还要赋予心理和性格上的鼓励与肯定。就希望能把自己会的东西尽可能交给他们,帮助他们养成好多篮球习惯,让他们能在这条路上走更远。

希望志愿者们能够在这次支教活动中继续发扬不怕苦不怕累的精神,用行动回报社会,用实践感恩社会。

文字/陈健 图片/体育学院团总支宣传部 一审一 校/吴斯羽 二审二校 /王应 三审三校/吴昊