当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2023秋季姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道四

• 发布时间:2023-10-20

青春正当时,昂首赴乡村。对于志愿者们来说,每一次经历都一种财富,每一次历练都是一种成长,让我们走进志愿者和孩子们的生活,感受体育带给他们的快乐。

会理市下乡村小学的志愿者胡议说,最近的训练主要着重于基本功练习,在训练之余穿插理论课的学习。孩子们训练积极、认真刻苦,虽然他们来自不同年级、不同班级,却表现出了极强的团队凝聚力,已基本掌握传、运、投球等内容。他相信,一直保持这样的状态,这支队伍的实力会越来越强。

会理市黎溪镇中心小学的志愿者陈杭说孩子们对学习篮球都有着强烈的兴趣,他一定竭尽全力,奉献自己。通过他和孩子们的共同努力,他们的整体训练水平有很大提升。之后他将继续努力教学,并争取多去其他学校交流学习,取长补短,促使队伍实力取得更大进步。

会理市通安镇中心小学的志愿者傅霖说,他很喜欢这边的老师和学生,老师们在他生活和教学上给予了很大的帮助让他很快有了归属感;孩子们从刚开始的内向、腼腆,到最近的开朗、自信,让他有了成就感。他希望能将自己所学更好地教给孩子们,帮助他们尽快找到人生目标,实现自己的梦想。

我院将持续关注姚基金支教工作,扩大志愿服务影响力,促进乡村孩子们身心健康成长,帮助他们感受体育魅力,收获自信和快乐。

文字/易平 图片/姚基金志愿者 一审一校/吴斯羽 二审二校 /王应 三审三校/吴昊