当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

“2023秋季姚基金希望小学篮球季”志愿者支教系列报道五

• 发布时间:2023-10-27

姚基金希望小学篮球季志愿者们支教已有一个月的时间,他们到岗后,迅速进入状态,精心备课,深耕课堂;专业引领,主动作为;加强学习,共享共进。

越西县华阳小学的志愿者杨雨说孩子们对知识非常渴望,对生活充满希望。球队训练顺利进行,孩子们积极、认真。他们珍惜每一次的训练机会,一步一个脚印。希望在未来为数不多的日子里,跟孩子们在篮球的路上共同进步。

马拖镇中学的志愿者付宇豪说,在他的带领下,同学们学会了做准备活动、学会了队列站位以及行进间上篮。希望孩子们能够刻苦学习,坚持自己心中的梦想,走出大山,看看外面的世界

越西县武警春蕾希望小学的志愿者董浩彤说,他努力发现孩子的闪光点,并适时表扬,让孩子们感受到了老师的鼓励与赞赏看着孩子们在学习中一点点的进步、一点点的前进他的心里也十分欣慰。回首这二十几天支教工作的经历,它成为他人生的一次历练,也是他人生的宝贵财富。这次支教让他明白了辛劳与快乐,感动与奉献的真谛。

山区儿童们对于篮球的热爱打动着每一位支教志愿者的内心,相信志愿者们定能继承学院的光荣传统、不负众望,将志愿服务精神播撒在乡村沃野,继续为青少年们播种希望,传递光明。

文字/江小龙 图片/体育学院团总支宣传部 一审一 校/吴斯羽 二审二校 /王应 三审三校/吴昊