当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

峨眉武术日本受赞赏

• 发布时间:2019-11-14

2019年10月14日-10月20日,体育学院张杰同学作为“中国四川省青年代表团”的成员,参加了在日本东京都和广岛县进行了为期一周“日中植树造林国际联合事业”活动。

该活动由日本外务省委托,中日友好会馆负责实施推进。内江师范学院、西南交通大学、四川音乐学院、中日会馆、等单位也派出了代表,共计27人参加了此次活动。

16日抵达广岛县,拜访广岛大学。在此期间内江师范学院体育学院张杰同学与广岛大学森户国际高等教育学院教授密切交流,讲述了内江师范学院非常重视峨眉武术优秀文化传承的发展,为了传承和弘扬峨眉武术文化,开展一系列智能健身、全民健身峨眉武术比赛、课程教学和武术训练等。全校性的普及了峨眉武术文化,峨眉武术专业课程已成为内江师范学院最具特色的专业课程。张杰同学还带动全校师生感受来自峨眉武术文化的熏陶,使他们在强身健体的过程中加深对峨眉武术文化的了解,让峨眉武术文化得到了传承和发扬,广岛大学教授赞不绝口。

在告别仪式上张杰同学在会议室里,给安艺太田町当地村民和学生表演峨眉武术。并且讲述内江师范学院非物质文化遗产峨眉武术文化历史以及在内师的创新性发展。这种深入的基层的文化、生活的接触可以丰富两国的交流,非常有利于两国的共同发展。

2018年10月安倍晋三首相访华,中日政府一致决定将2019年定为“中日青少年交流促进年”,并在今后5年实施规模为3万人的青少年交流互访。此次活动的圆满成功促进了两国青少年的友谊,深化了文化交流。