当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

中华民族优秀传统文化进校园 ——第一篇章

• 发布时间:2021-03-23

为切实传承和弘扬中华民族优秀传统文化,并有效推动我校体育教育专业与地方基础教育的深度融合,推进体育教育专业人才培养的持续改进。3月22日,由武术教研室吴保占老师、杨忠建老师、许艳玲老师组成的团队一行到内江一中进行教授峨眉武术操,内江一中体育组全体教师全程参与。

首先,吴保占老师就峨眉武术操与内江一中体育组老师做了深入交流,杨忠建老师谈及峨眉武术操的特点及重要价值意义。在内江一中体育老师的介绍下,武术教研室团队正式进行教授峨眉武术操。

练习中,杨老师从基本的步型、手型、拳型一一作了介绍,并对峨眉武术操的第一节魁星点斗、第二节开合弓、第三节上步卧牛、第四节霸王挑车做出了详细的讲解与示范。在校园内传播中国优秀传统文化,用富有活力方式对学生进行讲解,引发了学生们对传统文化的浓厚兴趣。