当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文 招生就业

“对话青年”——体育学院青春就业大讲堂:毕业就业(一)

• 发布时间:2022-04-11

为进一步推进毕业生就业工作,加强对应届毕业生的就业指导与帮助,转变学生的就业观念,强化学生职业生涯规划,4月1日上午,体育学院辅导员李鹏在六教101以“毕业就业”为主题开展了一次青春就业大讲堂。本次活动由李鹏主持,2018级共237名毕业生参与。

李鹏从近年就业形势分析、就业统计数据分析、就业相关会议及政策、就业求职指导、学校招聘会召开情况、就业信息分享六个方面为大家进行了全面的讲解,并结合大量真实案例和历史数据,为同学们客观分析了当前的就业形势,提供了大量求职的实践方法,为大家拓宽了职业生涯规划的思路和方法。活动过程生动幽默、互动性强、富有感染力,同学们纷纷表示受益匪浅。

活动结束,2018级毕业生徐越欣发表感言。他表示本次青春就业大讲堂内涵丰富,实操性强,同学们要转变自身就业观念,积极主动参与求职就业,做到不等不靠,早日择业就业,并预祝大家都能找到满意的工作,顺利走入人生的下一个阶段。

(图文/李鹏 编审/王应)