【管理育人】体育学院开展2024年暑期留校安全教育大会

• 发布时间:2024-07-05

为做好学院暑期留校学生安全教育管理工作,增强留校学生安全意识,度过一个安全快乐、收获充实的暑假。7月5日,体育学院在师生活动中心一楼组织召开暑期留校学生安全教育大会。出席本次会议的有体育学院党委书记李才宝、党委副书记吴昊、学工办副主任王应、辅导员李宜夏。会议由李宜夏老师主持,全体留校学生参与本次大会。

会上,党委书记李才宝就暑期留校注意事项进行了详细解读,并从防溺水、日常宿舍安全、交通出行安全、网络安全、防电信诈骗等方面对留校的学生进行安全知识教育。他要求同学们在暑期留校期间严格遵守学校的规章制度和留校管理规定,加强自律,规范作息,合理有效地规划假期学习和生活。

党委副书记吴昊围绕“学业、安全、规范、沟通”四个关键词作讲话,希望同学们要聚焦学习主业,做好假期规划,考研复习,学有所成;要增强安全风险防范意识,保障人身、财产安全;要时刻牢记校纪校规,切实做好自我管理;暑期留校期间,在学习之余,要主动和家人联系,与辅导员老师保持沟通,保持积极乐观的心态,合理有效规划假期学习和生活。

本次大会的开展不仅加强了学生们的安全防范意识,更体现了学院领导对学生们安全的高度重视,为保持暑期校园的安全稳定打下良好基础。

(文字/吴斯羽 图片/体育学院团总支宣传部 一审一校/王应 二审二校/吴昊 三审三校/李才宝 )