【管理育人】体育学院2024年春季学期学风建设系列报道(六)——端正考风 严肃考纪 体育学院召开2024年春季学期考风考纪教育大会

• 发布时间:2024-06-18

为营造良好的考风、学风,进一步强化考试纪律,端正考试态度,6月17日下午,学院于师生活动中心露天舞台处举行2024年春季学期考风考纪教育大会。

会上,学院副书记吴昊作动员讲话。他指出,考纪为重,诚信立身,学习无捷径,一步一个脚印才能真正把书本上的知识变成自己的财富。他表示考试是对我们学习成果的一次检验,亦是对我们综合素质的一次考察,我们应该以积极的态度面对考试,认真复习、积极备考。他希望参会的学生干部身为学院的骨干力量能起到表率作用。以身示范,维护好考试的公平公正,认真做好考前复习、科学备考,用真实本领取得优异的成绩。

随后,学院副院长申向军宣读我校学生考试作弊行为认定及处理办法。她强调对于学生的违纪行为,分别以考试作弊及考试严重作弊处理,将取消考试资格,并视情节给予相应的处分。通过对考生作弊行为的宣读,警醒学生严肃考风考纪,诚信考试。

学无止境,诚信先行。本次考风考纪教育大会通过宣传倡导和警示教育,激发了学生对于维护考试秩序的责任感和使命感,让学生意识到尊重考场规则、诚信考试的重要性,深化了学生的诚信意识,加强了学院的学风建设,同时也为同学们提供了明确的复习指导和考试要求,营造了积极向上的学习氛围和生活环境希望同学们在即将到来的期未考试中秉承“诚信考试”的原则,树立优良学风,端正考风考纪,用不懈努力取得优异成绩!

(文字/ 郑琳丽 图片/体育学院团总支宣传部 编辑/吴斯羽 一审一校/王应 二审二校/吴昊 三审三校/李才宝)