【管理育人】体育学院开展2024年“爱我国防”主题演讲比赛

• 发布时间:2024-04-23

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,深化全民国防教育,进一步增强广大师生国家安全意识和国防观念,激发大学生崇军尚武、参军报国热情,体育学院于4月22日中午在大千楼102开展“爱我国防”主题演讲比赛。

大赛在同学们热烈的掌声中拉开帷幕,8名参赛同学依据抽签顺序依次展开了他们的精彩演讲。比赛现场,声声有力撼人心,句句铿锵催奋进。参赛选手采取PPT、视频等形式,紧扣“爱我国防”主题,用铿锵的语言、鲜活的事例,讲述国防故事、普及国防知识,阐述维护与发展强大国防的时代意义,展现了青年的担当与使命,表达了对积极参与国防建设和保卫国防的热切向往,以及对军人使命和军人情结的难忘之情。

经过激烈角逐,现场评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。

出席本次活动的嘉宾有体育学院党委副书记吴昊,学工办李鹏老师、李宜夏老师、吴斯羽老师,体育学院李俭莉教授,马克思主义学院刘欢老师,评委有大千艺术团负责人的张佳、王雨婷、庄子健,大千艺术团话剧队的左雨鹭、余泺。本次活动由李晨昕、卢文艺主持召开。

(文字/吴斯羽 图片/体育学院团总支宣传部 一审一校/王应 二审二校 /吴昊 三审三校/李才宝)